ステンレス多層鍋の優れた特長

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納得の優れた特長6

  1. 1.素材が持つおいしさ!
  2. 2.「無水調理」「無油調理]でヘルシーに!
  3. 3.簡単で、とってもスピーディー
  1. 4.省エネで、使うほど経済的
  2. 5.快適ハンドルで、快適クッキング
  3. 6.スタイリッシュ・デザイン
素材が持つおいしさ!

アムウェイ・クィーンは保温性がとても高く、熱と蒸気をキープしながら調理するので、素材の味、 うまみ、香りを逃がしません。素材の持ち味を引き出すのが得意だから、余分な調味料も不要。 野菜、肉、魚などの素材が持つおいしさが、まるごと楽しめます。

  • 外はカリッ、中はジューシーに
    外はカリッ、中はジューシーに
    肉や魚を揚げるのも得意技。温度が安定しているので表面はカリッと香ばしく、内側は素材のうまみを閉じ込めて揚げます。
  • 「水封現象」でおいしさを逃がさない
    「水封現象」でおいしさを逃がさない
    フタと本体がピタッと合わさるので、加熱すると接合面に水蒸気の膜ができる「水封現象」が起きます。これが密着度を高め、熱と蒸気が逃げるのを最小限に抑えます。
「無水調理」「無油調理]でヘルシーに!

アムウェイ クィーンの特長のひとつ「無水調理」。素材自体の水分、最低限の水分だけでほとんどの調理が可能なので、栄養素がゆで汁に逃げるのを最小限に抑えます。しかも調理時間が短いので、加熱による栄養素の損失もセーブ。また、炒めものや焼きものでは油がいらない「無油調理」もOK。油のカロリーをカット。とてもヘルシーに仕上がります。

  • 無水調理で栄養アップ
    水調理で栄養アップ
    野菜自体の水分と洗ったときについた水滴だけで調理が可能。ビタミンなどの栄養素が水に溶け出すのを最小限に抑え、素材のうまみを生かします。
    調理後のほうれん草100gに残るビタミンC量の比較
  • 無油調理でカロリーダウン
    無油調理でカロリーダウン
    肉や魚に含まれる脂分だけで焼くことができるのも、水封現象の効果。調理油を使わずに、肉や魚のうまみを逃がさず、ヘルシーに調理します。
    通常の方法と無油調理で作ったサーロインステーキ200gの熱量(カロリー)比較
簡単で、とってもスピーディー

スピード・クッキングの秘密は、保温性に優れた「多重構造」。なべは、18/8ステンレスで炭素鍋をはさんだ3層構造。フライパンは、7層構造。この多重構造が熱を均一に伝え、素材をムラなく加熱するので、調理時間を短縮できるのです。さらに、ひとつの熱源でなべを重ねて複数のお料理を同時に調理してしまう重ね調理も可能です。

  • 多重構造
    多重構造
    ベースの材質は18/8ステンレス。約18%のクロムと約8%のニッケルを含んだ、丈夫で傷つきにくく、サビに強いステンレス鋼です。なべはこのステンレスで炭素鋼をはさんだ3層構造、フライパンは3層のアルミニウムと4層のステンレスをはさんだ7層構造です。
  • 「重ね調理」
    重ね調理
    複数のなべを重ね、同時に調理することができます。たとえば、下段にシチューパン、中段にスティーマー、上段に仕切板と万能カップを重ねれば、煮もの、蒸しもの、下ごしらえなど3つの調理を一度にこなします。
省エネで、使うほど経済的

熱を均一に伝え、高い保温性があるので、中火からとろ火ですべての調理が行えます。火の通りがはやいから、調理時間も、光熱費も節約できます。また水や油を使うときも、少量ですむので経済的。保温性に優れているので、余熱を使った料理の仕上げも可能です。長くつきあえばつきあうほどメリットの大きいうれしい特長です。

  • 野菜をボイルする場合の消費熱量比較
    野菜をボイルする場合の消費熱量比較 アクセスビジネスグループ調べ 単位: kcal
    *1 4L シチューパン使用/ 2.5 cm 角切りにしたじゃがいも 680g に 1 カップの水を入れて調理。
    *2 4L シチューパン使用/ 2.5 cm 角切りにしたじゃがいも 680g をひたひたの水に入れて調理。
    *3 中ソースパン使用/ 2×1.1cm 角切りにしたにんじん 227g に 1 カップの水を入れて調理。
    *4 中ソースパン使用/ 2×1.1cm 角切りにしたにんじん 227g をひたひたの水に入れて調理。
  • 長く使い続けられるからお得
    長く使い続けられるからお得丈夫で傷つきにくく、サビに強い18/8ステンレス鋼は、とても耐久性に優れています。 また、ハンドル、フタのノブなど部品は交換できるので、メンテナンスも万全。長くお使いいただけます。
快適ハンドルで、快適クッキング

快適さを追求した人間工学をもとに、さまざまなお料理のプロセスを考慮して採用されたデザインは、なべの重さをバランスよく手のひら全体に分散させて使い勝手を向上させています。また、ロングハンドル内部には金属支柱を加え、構造を強化。さらになべ本体とロングハンドルの間に空間を設け、熱伝導を低減します。

  • 快適ハンドル
    快適ハンドル
    人間工学をもとにデザインされたハンドルは、なべの重みを分散させ、熱が伝わりにくいので、とても持ちやすい!
  • シンプルな手順で簡単!
    シンプルな手順で簡単!
    ほとんどの調理がフタをして加熱するだけ。炒めものや揚げものも、途中で上下を返せばムラなく仕上がります。
スタイリッシュ・デザイン

美しい鏡面仕上げが施されたステンレスボディ。輝くフォルムを、マット・フィニッシュのハンドルとノブが引き締めます。長く愛されるクックウェアだからこそ、長く愛されるデザインで。どんなキッチンのインテリアにもマッチするシンプルで高級感あふれるデザインは、お料理する喜びをさらに大きくしてくれます。

  • コンパクトに収納
    コンパクトに収納
    フタを裏返すと本体に収まるように設計されているので、大きな鍋から順に重ねればすっきりとコンパクトになり、省スペースできれいに収まります。
  • いつまでも美しく、高機能
    いつまでも美しく、高機能
    本体の側面、フタの外側は光沢ある鏡面仕上げ。内側はお手入れが簡単で傷が目立ちにくいサンレイ仕上げ。さらに本体の底は、サテン仕上げです。

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